Война
И жизни счёт - последняя минута.
Опять война меж мною и тобой,
Опять раздор и вековая смута.
Война идей, противоборство мыслей,
И подтасовка с третьей стороны
Стратегию мою лишает смысла
И раскрывает суть моей вины.
Я виноват всегда перед тобой,
Что сохранить не смог твою любовь,
И что она закончилась войной,
Где бил снаряд и проливалась кровь.
А помнишь мы с тобою первый раз
В троллейбусе увидели друг друга.
Я подошёл, и ровно через час
Я был твой друг, а ты моя подруга.
Но всё прошло – и встречи и мечты
О вечности любви чистосердечной;
Как буду я дарить тебе цветы
И мы с тобой останемся навечно.
Я не хочу войны с тобой, поверь.
Да, я силён, но я тебя боюсь.
Обезнадёжен стал. И вот теперь
Война окончена, и я тебе сдаюсь.
04.11.2003
Свидетельство о публикации №110051002882