Могучий охотник...

         Страшна! ты.
         Горька!
         И красна! И могуча!
         И сила твоя беспредельна...,
         Любовь.
Платила за "долги", которых нет.
Узнала одиночество
и... строгий Суд Пророчества.
...Узнала Свет.

Земля давала опыт. Ковала прочность.
Дарила радости тихий свет.
Но тайну любви сохраняла, как
строгий секрет.

Могучий Охотник сразил на закате,
как вольную птицу на тихой воде.
И жизнь закружилась, забилась
на сильном , упругом крыле.

Я жизнь...? полюбила за радость
молчать ... о тебе. Не знаю,
кто я без тебя. И страшно проснуться,
а вдруг - тебя ... нет.

Ты - "Гордиев узел", связавший мне свет,
в котором сошлись все дороги мои и пути.
И не разрубивши его, не пройти.
Могучий Охотник! Твой выстрел - мне

горе и ...свет. Мне снова - неволя.
Мне снова потери и...смерть.
   ***


Рецензии