Моя поэзия

Что-то тревожное давит мне сердце,
Что-то незримое в мыслях моих.
Кто-то знакомый скучает за дверцей,
Держит в руках недописанный стих.

Злая печаль забирается в душу,
Рифмы нескладно сплетая в узлы.
Что-то так хочет покой мой нарушить,
Счастье с улыбкой попрятав в столы.

Радость моя наполняется грустью,
Смех выпускает на волю слезу.
В эти минуты на чём-то держусь я,
Чем-то питаюсь на самом низу.

Кто мне ответит за все эти строки?
Кто перепишет ошибки в словах?
Рифмы мои засмеют на уроке,
Книги мои загниют на столах.

Больно мне слушать насмешки и козни,
Больно от каждого прятать глаза,
Чувствовать страх и на полном серьёзе
Все сочиненья сжигать до конца.
07.04.2004


Рецензии