Влюбленная змея
Меня сопровождает лишь безумие,
А что касается падения,
То я уже не встану никогда
И никому не принесу вреда —
Ведь Бог не дал змее благоразумие.
Хотя люблю, но не вечно мне ползти,
К влюбленному залезу на колени.
Как жалко, что его уже мутит,
И яд по венам гибельно несется,
И тихо-тихо уже сердце бьется;
Жизнь кончилась,и в этом нет сомнений.
А я смотрю себе и удивляюсь,
Как я могла убить свою любовь,
Но я забуду, скоро оклемаюсь,
Расчетом и терпеньем запасаюсь,
И пред убийством больше не покаюсь,
Когда мой яд прольется в вашу кровь.
Свидетельство о публикации №110051002800