Страх выжигает всё

   ***
Страх выжигает всё в саду Души:
Любовь, Терпимость, Радость, Человечность,
В дыму пожарищ скрыта мощь вершин,
К которым устремляет Вечность,
На пепелищах высится бурьян
Невежества и самости цветами,
Взрастает зло, иллюзии дурман
Пьянит безудержно и злобными зверями
Становимся в обличии своём
Себе подобным, страх туманит разум,
Творим разруху и не сознаём,
Наступит миг и тяжкую заразу
Жестокой и холодной тьмы
Огонь Пространственный сметёт с лица Планеты
И если будем ей заражены,
Без нас в Грядущего прекрасные рассветы
Шагнёт Любовью окрылённый Мир,
А мы исчезнем тяжкой болью в прошлом,
Прислушайтесь, набат давно звучит,
Умом иль Сердцем жребий будет брошен,
Давно в сраженьи Света с тьмою рать,
Чью примем сторону, сияющего Духа
Иль тьмы невежества!? Нам предстоит решать,
К призывам Вечности не будем больше глухи,
Сознательно шагнём за горизонт
Условностей, амбиций и сомнений,
Крыла Любви нас устремят в полёт,
Мир иллюзорный с грузом сонной лени
Без нас продолжит в никуда свой бег,
Мы обрели Свободу Созидания,
В нас возродился, СЛОВОМ, ЧелоВек,
Служенья Долг – Судьба, а Знание –
Доспех для Странников великого Пути,
Стремящего в бескрайние просторы
Великой Беспредельности, пройти
Достойно предстоит которым
Всем Воинам, Творением Добра
Маршрут слагающим под Знамя Света Братства,
В Труде и битве – Истина одна:
Любовь к Живущим, за неё сражаться
И отстоять, а значит, победить
Мы рождены Великому подобными,
Во имя Жизни надо, Люди, жить,
Во Благо Миру приложить способны
Всю мощь Любви пылающих Сердец,
Огня Источник – Чувствознанья «Чаша»,
Благотворение – деяний всех венец,
Лишь только так светлее, чище, краше
В явленьях Духа станет Жизнь Земли
Без войн и зла ввысь, устремляясь, к звёздам,
Благою Вестью станет Весть Любви,
Когда сиянием её наполнен и осознан
Души стремящейся кратчайший самый миг
Без страха, сожаленья и упрёка,
Означит это – Дух высот достиг
И приближение означенного срока,
Когда Сознанием сумеем мы вместить
МИР беспредельный, глубь и ширь Вселенной,
С Великим Духом Дух свой единить
В Молитве Подвига прекрасной и священной!
   ***


Рецензии