На моей земле

***

На моей земле, что ни день, то смерть,
А простая жизнь, словно круговерть.

На моей земле, что ни день, то плачь.
Каждый сам судья, каждый сам палач.

Жёны бьют мужей, дети матерей.
Власть ворует всё, до простых гвоздей.

Здесь пирует зло, распивая кровь,
И кусает плоть мёртвая любовь.

В наших окнах свет сквозь решётки бьёт,
Сквозь стальную дверь и металл ворот.

В наших лицах страх через каждый шаг.
Наш сосед шпион, а приятель – враг.

Мы идём на свет, не минуя тьму.
Провожаем жён и детей в тюрьму.

Я пишу стихи на пустом столе
О моей земле, на моей земле.
18.01.2005


Рецензии
Мне так хочется назвать тебя "моим сыночком". До чего же близка мне твоя поэзия. Дай Бог тебе Добра!!!

Антонина Баева   17.05.2012 22:34     Заявить о нарушении