Тебя увижу и забуду

Тебя увижу – и забуду
Печальный лик ночной звезды.
Разлук громада, мыслей груды,
Любви бесшумные шаги –
Всё по-весеннему тревожно.
Всё солнечно. Ручьём течёт
И исчезает осторожно
Сомнений, мук водоворот.
И в позлащённом поднебесье,
В лазурной, светлой вышине
Плывут тихонько, плавно вместе
Два облака. И в пелене
Из затуманенных двух взоров
Амурчик шустрый золотой
Стреляет метко и проворно,
Смеясь над робостью святой,
Смеясь над чёрными следами,
Неловко тронувшими снег.
Весна, растроганная нами,
Дарует нам с тобой ковчег:
«Спасайте Души от разлуки,
Спасайте чувства от тюрьмы!»
И мы протянем солнцу руки,
Чтоб зачерпнуть дары весны,
Чтоб в золотых лучах растаять,
Чтоб жить одним цветочным днём,
Чтоб радость в памяти оставить
От встреч с чарующим огнём!

05.03.05


Рецензии