Фотокарточка

Передо мною гениальное творенье,
На сотни лет запечатлённый силуэт.
Передо мною, словно вдохновенье,
Счастливых дней волнующий сюжет.

Твои глаза пронзают, как живые.
Твоя улыбка прекрасна, как всегда.
И понял я, как будто бы впервые,
Что полюбил тебя я навсегда.

Тебя не вижу долгие недели.
Сгораю в ожидании минут,
Когда паду я, словно на расстреле,
Твои шаги встречая, как салют.

Я буду ждать тебя, конечно.
Сгорая, словно пепел сигарет.
И пусть со мной останется навечно
Цветной фотографический портрет.
19.01.2005


Рецензии