Последний вздох

За основу взята песня В.Цоя гр. "Кино" "Сказка"

Избалованный копотью лес
Устал. Не может уснуть.
Съедает пни и кочки горячий асфальт.
А ему всё нипочём.
Он устал – ему отдохнуть,
Спрятаться в корень – поспать.
Он не может идти,
Он сидит по колено в земле.
Растёт и гниёт уже тысячи лет.
А ему всё, как всегда.
Сигарета лежит на столе,
А в кармане заряженный пистолет.

Припев:
Там за стеклом
Братьев сжигают огнём,
Рубят и колют топором.
Там за холмом
Тело стегают кнутом,
Режут и пилят … облом!

А потом придёт лесник.
Посидит, выпьет, вздохнёт,
Обольёт проклятьем власть и жестоких людей.
Ну а лесу всё не то.
Всё не так. Не прёт. Не везёт.
Сушится солнцем и кормит детей.

Припев:

Крошат копотью угли,
Догорает последний огонь –
Лесу остался лишь маленький вздох.
А потом придут они,
Матюгом обозлятся на вонь
И построят города. Да поможет им Бог.

Припев:
02.02.2005


Рецензии