Все берёзы одеты в серёжки
и черёмуха тоже в цвету.
Отдохни-ка, боец, ты немножко
в сорок пятом, победном году.
Прогремели последние залпы,
всё, закончилась эта война.
И в землянке у маленькой лампы
ты не будешь не спать до утра.
Отдыхай от боёв и бомбёжки,
возвращайся служивый домой.
Подари от берёзы серёжки
своей девушке, самой родной.
Ждёт тебя отчий дом деревенский,
только нет твоего там отца.
Ведь погиб он в бою под Смоленском,
да и брата убили, мальца.
Он тогда в партизаны подался,
ему было пятнадцать лишь лет.
Но как взрослый, с врагом он сражался,
и погиб за родителем вслед.
Мать-старушка сидит у окошка
слёзы горькие режут глаза.
Всё тебя поджидает, Алёшка,
перед нею стоят образа.
Возвращайся солдатик скорее,
нежно мать обними ты свою.
Никого у ней нету роднее,
ты один, все погибли в бою.
2010г.
Свидетельство о публикации №110051002664
Людмила Помникова 20.12.2019 16:17 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 22.12.2019 13:05 Заявить о нарушении