Парень с электрички

Что-то ты невесел, парень с электрички,
Что-то потревожено в облике твоём.
Вянут хризантемы, тонкие, как спички,
И теряет свежесть купленный бурбон.

В пустоте платформы ты стоишь упрямо,
Ковыряешь землю стоптанным носком.
А вокруг болота, топи и бурьяны,
Из лесов приятно тянет холодком.

Солнце по весеннему греет тебе спину.
Подпевают птицы начатый романс.
Солнечный художник сотворил картину,
Светлыми тонами, в стиле ренессанс.

Ты стоишь в надежде встретиться глазами
С той, с которой долго не встречался ты.
Может быть, поднимутся вашими сердцами
Тонкие, завядшие жёлтые цветы.
09.04.2005


Рецензии