Седьмое мая

Мы шли, но на минуточку присели.
Сквозь ветки солнце падало на щёки.
Смыкаясь в круг, безумствовала зелень,
и соловьём насквозь, взахлёб прощёлкан,
лес глох от трёхколенных песнопений,
и заливался сойками, щеглами…
И день так подходил для выступлений,
что не хотелось соблюдать регламент,
режим и пост, и пасмурные лица.
Обнявшись на поваленной коряге,
хотелось, замерев, не шевелиться –
в той самой, пастернаковской, отваге,
где платья лишь шумят, подобно листьям…
Мы оба не предатели, не воры,
но ты не веришь… Лес был весь просвистан
и щебетал на птичьем разговорном,
и, как в кино, средь чёрно-белых буден
нам показали белочку в финале…
И этот день мы тоже позабудем,
как все дары, что мы из рук роняли.

9 мая 2010


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.