Война

Война в душе живёт печальным звоном,
А в сердце боль с годами всё сильней,
Своих любимых не дождались жёны,
А матери бесценных сыновей.
Травою никогда не зарастает
Тропа к могилам молодых солдат,
Года промчатся бешенною стаей,
Но только, как и много лет назад,
У каждого Война в сердцах и душах,
Пусть годы так же бешено летят,
Но память ты вовеки не заглушишь,
Хоть иногда ты этому не рад.
Война с собою принесла сполна:
Смертей и крови, боли и утраты,
Но вот пришла победная Весна
И наступил далёкий Сорок Пятый.
Поклонимся мы воинам живым,
Что не смогли погибнуть в битве этой,
Они прошли через огонь и дым,
Путь проложив Победному Рассвету.
Они прошли по трудному пути,
Страдая от бомбежек и обстрелов,
Но надо было этот путь пройти,
Чтобы Война навеки отгремела.
Они прошли и живы до сих пор
Им за победу надо поклонится,
Пока ещё горит в груди костёр
Пока кружатся в мирном небе птицы.


Рецензии
"Но надо было этот путь пройти,
Чтобы Война навеки отгремела."
Не отгремела Дима, стучит опять в дверь!
Долгих лет жизни без войны! С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   27.03.2014 18:15     Заявить о нарушении
Лидия.
Не надо войны.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.03.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.