Пчела подружку завела...

ПЧЕЛА ПОДРУЖКУ ЗАВЕЛА…
            /Басня/

Пчела  подружку  завела –
Стрекозку  плотоядную:
Нектаром  сладким  и  пыльцой –
Старалась  угостить  «обжорную»!

Пчела  трудилась,  добывая 
Вкуснятину – нектар  с  пыльцой,
А  Стрекоза   всё  пожирала,
Называя  дар  «жратвой»!

– Помоги  же  мне  немного
И  смело  собирай  сама:
Это,  в  общем-то,  простое  дело –
Засунь-ка  хоботок  сюда! 

– Нет  у  меня  такого  инструмента,
Чтоб  добывать  нектар  цветка!
Я  плотоядна   по  рожденью
И  предпочитаю  пожирать  «живца»!

Какая  дура  ты – Пчела:
Ужель  не  видишь,  что  сама –
Безумно  аппетитна  для  меня,
Ведь  ты – еда  моя!

– Позволь, подружка, деток увидать,
Прощаясь  с  белым  светом!?
– Ещё  чего!?  Ты  улетишь:
Ищи  тебя  с  приветом!?

Хищники  добыч  не  отпускают,
Когда  им  хочется  поесть,
А  сразу  пожирают,
Чтоб  добычу  уберечь!

«Симбиоза  не  бывает  у  друзей,
Когда один похож на работягу пчёлку,
А  второй, скорей  всего, 
Смахивает на жадюгу – стрекозу!»

 Геннадий  Пролубников,
 15.08.2008 г. г. Одесса. 


Рецензии