О войне и о параде

Стоял девятого я на кирпичной горке,
Смотрел, как лязгают солярою дымя,
По старой и красивой кладке-матке,
Носители войны, смертельного огня.

Убого стало мне от зрелища сего,
На скору руку крашены коробки,
Из-под ракет, иль хрен знает чего.
И для чего, мы все стояли в пробке?

Да, страшен лик войны (знаком не по наслышке)
Побегал с Калашом по Сербским  я горам,
Мне по ночам, частенько снятся вспышки,
От трассеров, в упор, телам и головам.

Хотел бы я забыть отрубленные руки,
Оторванные головы как тыквы на бахче,
И черт возьми зачем мне эти глюки,
Виденья смерти на чужой войне.

Мда, я отвлекся, вернемся же к параду.
Бессмысленность спектакля абсурдна и дика,
Зачем махать дубиной, зачем нам это надо,
И так везде все знают : дубина та - труха.

И смысл самой затеи мне не понятен тоже,
Зачем подогревать миллитаризма прыть,
Коль помнить о войне без этого не можем,
Тогда и в правду надо скорей её забыть.

Пока живут на свете, мужчины той войны,
Обязаны мы им, должны им по большому счету,
Но если жизни хватит, отплатят им сыны,
Но внуки не должны расплачиваться!К черту!

Забыть все войны нахрен! Похоронить мечи!
Поскольку память лютая всегда плодит вояк!
А если есть солдат - найдет себе войны,
Без рубища и стрельбища служивому никак.
__________________________________________

Война одним - погибель,
Война другим - бабло.
_________________________________________

P.S.

И все парады устраиваются для того,
Что бы у мальчишек загорелись глаза
при виде оружия и толпы....
А если у мальчишки горят глаза,
Значит он скоро станет пушечным мясом...
________________________________________


Вот, как то так.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.