Конец истории

Застряв во времени между сезонами -
Когда же кончится зимний и вьюжный? -
Не живу, а ползаю, полусонный,
Никому в сущности не нужный я.

Ну и что с того? Своими секретами
Со мною делятся люди и чайки.
Выпью эспрессо под сигарету -
Какие между своими утайки?

Расскажи мне всю свою долгую историю
Конец я знаю, давай начало.
А теперь посмотри в окно. Тебе не странно,
Что под этим небом все так печально?

Вся твоя жизнь не похожа на праздник, да,
Но и поводов горевать не так уж много.
В том и дело. А где-то праведник
В одиночестве разговаривает с Богом.

Оставь крамолу: печали - ересь.
Чайки с жадными глазами помнят о море.
И весна... Она никуда не денется!
Конец истории.


Рецензии
Чуть грустно, но интересно...:)

Дёмина Марина   10.05.2010 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.