О поэте
Кто ты и где твоя дорога?
Ведь ты в своих стремленьях и стихах
Сражаешься с бездушием так много? –
Этот вопрос так важен в наши дни,
И я сейчас прилюдно заявляю:
Пока в моей душе горят огни,
Смиряться с безразличьем не желаю.
Кто я? – всего лишь человек,
Который верит в искренность и чувства.
Пока ликует нашей жизни век,
Я превращаю жизнь свою в искусство.
Я – всё в одном: поэт, творец, философ,
Художник, летописец наших дней.
И в тысячах немысленных вопросов
Ищу ответы жизни для людей.
Я верю в человека. Это не измерить
Количеством нулей иль тайной бытия;
И, без сомнений, вас могу заверить,
Что истина у каждого своя.
Я для себя и Бог, и разрушитель,
И вождь, и раб, и неоткрытый океан…
Порою – личный ангел – сотворитель,
Порою - буйных мыслей атаман.
Поэт – равно борец. Борец за мир познанья,
За правду, истину и справедливость слов.
Поэт – равно творец. Творец людей, сознанья,
Освобождённый силой мысли от Богов.
Познает жизнь ни тот, кто всё имеет,
Ни тот, кто много книжек прочитал,
А тот, кто поиск прерывать не смеет,
Кто находил свой мир и вмиг его терял.
Лишь эти люди свято понимают,
Что в человеке главное – душа;
Что то богатство, что в ней накопляют,
Останется навечно людям, навсегда.
Стихи – это словесные картины,
Творенья неизвестных мастеров.
Ни каждому дано из всего мира
Картины рисовать из тысяч слов.
В своих стихах я обращаюсь к людям,
Их призываю жизнь свою ценить;
И помнить то, что лишь пока мы любим,
Мы можем что-то в мире изменить.
Пусть будет жизнь полна добра мгновений,
Исчезнет навсегда тщеславье, ложи и месть.
И будет тот вовек благословенен,
Кто создал нас такими, как мы есть!...
(с) Лика Фишер
Свидетельство о публикации №110051002140