Жизнь - лотерея

Жизнь, как игра в заказную рулетку,
Где каждый день – результат лотереи.
Люди с судьбою спорят так редко,
Новому дню противоречить не смея.
Каждый боится отчаянной правды,
Что обжигает так нежную душу –
Проще безумно жалеть о растратах,
Лишь бы о совести муках не слушать.
Никто не мечтает, никто не стремится
Быть лучше всех, к достижению цели.
Жизнь - лотерея. И может случиться,
Что люди теряют всё, что имели.
Время идёт, лишь следы оставляя,
Люди живут так, как будто не жили,
Плывя по течению, всех забывая,
Тех кого так весомо ценили.
Проходят года, исчезают столетья.
Люди уходят – о них забывают.
Взрослые люди – бывшие дети
Больше у мраморных плит не рыдают.
Но как не упасть нам и как не смириться
С тем, что по жизни блуждаем несмело?
Нужно стараться. Нужно стремиться
К тому, чтобы будущее смысл имело.


Рецензии