Моя незрелая строка...
А зреть когда? – как сок, так наземь:
Для пса, младенца, старика
Опустошаться всей и разом,
Но душу вором рвать, не так,
Как снисхождений клянчит инок,
Строптивой жертвой детских драк
Лицом донашивать невинность
И позвонками эхо «Дрянь!»,
Концом пера на ритм дробиться,
Рифмуя плотью инь и янь,
И - подыхать… И вновь родиться
С клеймом на сердце и плече,
Признать творца в немом повторе,
Отжав из зелени речей
Не яд оскомины, а – горечь…
И плодоносили б едва
В летами выдержанной прозе
Мои незрелые слова…
А зреть когда? Чуть цвет, так - оземь…
Свидетельство о публикации №110051002125
Владимир Орел 11.02.2021 16:45 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Алта Белая 13.02.2021 16:55 Заявить о нарушении
Владимир Орел 13.02.2021 17:17 Заявить о нарушении