Одному поэту

Опередить в своих Вы фразах Пушкина решили?
Ну что-же, помогу я в этом Вам,-
К 'Онегину' Вы напишите предисловье,
И сразу Ваше имя установят
Перед поэтом, а не позади.....

И Вы прославитесь хоть в этом.
Есть поэты,-
Отстукивая километры букв,
Себя считают гениями слова,
Волшебниками необычных фраз,
Но Вам, Вы мой таланта обладатель,
Хочу простую притчу рассказать:

Хотя баран и первым ходит в стаде,
Но он траву такую же вкушает,
И там же, средь высоких гор пасется,
На пастбище, как и другие овцы,
Что возвращаясь в стойло, за бараном
Плетутся молча сзади,-
Мир  таков.....

Несите, мой коллега, свои мысли
Без напряжения,
Поверьте, чудаков,
Таких, как с Вами мы,
Еще хватает....
 
Мы,- ветер,
Мы,- роса,
Весенний дождь,
Мы,- радуга,
Но чтоб себя прославить,-
Не стоит для других чеканить ложь......


Рецензии