Часть 1. Зеркало

Заглядывая в зеркало, Ты посмотрел в глаза –
Они были усталыми, а прежде,
Ты помнишь, было место в них надежде,
Ты видел, как сияет в них звезда.

Не ощущая больше ничего –
Так мозг был болью переполнен –
Ты вспоминал, как был доволен,
И вдруг забыть хотел про все!

Но как такое приключилось? –
Ты вновь об этом размышлял.
Себя в миру не понимал –
Так боль в стекле вдруг отразилась.

Воспоминаний было б больше –
Но вспоминать желанья нет;
В шкафу запрятанный скелет
Скрипит костями каждой ночью...

И в зеркало смотреть нет сил –
То существо, в нем, незнакомо!
Дыханье сбито, тело сонно –
Себя ты сам простить забыл!

                = 2 мая 2010 г.


Рецензии