Только сердце в дороге...

Ночь и дождь!
Не шумите в окно.
Не мешайте мне спать.
Не мешайте мне "знать".

Заверните меня в тишину...
И на пепле своём,
на душистой хвое
свежих веток,

на плече, на руке тишины,
я, наверно, усну.
Хоть немного - усну.
Будут спать мои мысли и ноги,

и глаза, и душа - будут спать.
Только сердце - в дороге!
Серебристым живцом
будет биться,

тихонько стучать,
как орешника почка
стучит под корой,
пробиваясь на свет.

Так и я...,
буду ждать...
твоего "возрожденья".
А пока... тебя нет.
     ***
Не закрывайте окна
в тишине.
Не запечатывайте душу...
в гулком шуме.

Ведь, чтобы кто-то ожил
на Земле,
надо!...
Чтоб кто-то добровольно!
умер...
Не закрывайте окна в тишине.


Рецензии