Телефон
Она стирает номер
В кармане мятых джинс
Автобусный билет
Он не подозревал
Она уже уходит
Сквозь пальцы и дожди
Она идёт на свет
Она включает телефон
Она берёт его руками
Не говорит "Алло"
А просто "Я ушла"
И в горле горький ком
Случившегося знамя
И ночь отчёт назад
Холодно начала
Секунда без него
И вот уже вторая
Она сжигает всё
Что было ради них
Как всё переписать
Она ещё не знает
Но рвёт тетрадь души
Хорошие стихи
И где-то в этот миг
Надежда отзовётся
А может, всё ещё
Удасться возвратить
Но двери на замке
Ключи в колодце тёмном
И слову, и руке
За дверь не перейти
Она включает телефон
Свидетельство о публикации №110051001743