Пожелание

Эти сточки
                что-нибудь да значат,
Если кто-то вдруг
                воспримет их всерьез,
Ты монетку кинь - быть может, "на удачу",
Пусть же сбудется, что раньше не сбылось.

Мне б успеть бы -
                да не так уж просто,
Если кто-то этому не рад,
Ты зажги свечу -
                и станут воском
Гроздья белые и жгучий виноград.

Мне сказать бы, только вот
                опасно,
Если кто-то так и не поймет,
Ты рисуй себя,
                рисуй себя и сказки,
И шагай, наверное,
                вперед.

Эти строчки по словам
                растрачу,
Если время вдруг и стянет
                туго ось,
Ты монетку кинь - быть может, "на удачу",
Пусть же сбудется, что раньше не сбылось.


Рецензии