Рецепт, тост

(тост)
.

Рецепт от графоманства – не писать!
Как пьянице – не пить, не лаять – хаму.
"Неизлечимо!" – Каина печать
На "гениях" упёртых и упрямых.

Ослиный выбор: – Быть, или не быть?,
Удел их скорбный. Жалок и печален
Исход никчемный даже смысла жить.
(И я больной. Я – тяжко графоманен!)

Рецепт от графоманства – не писать!
Гагольных рифм чесотку не тревожить.
(Вот, только, как свербленье не чесать,
Когда без чёса рифмы – дня не "прОжить"?)

Качается ритмически кровать
Пружинных, всё чего-то ждущих, строчек...
Рецепт от графоманства – не писать!
Которым (в добрый час!) поставим точку.

. . .

Поставим точку, да и выпьем в добрый час:

- За графоманов всей Земли! То-бишь: - За нас!


Рецензии
Правильно, просто сочинять стихи не стоит. Нужно писать, когда просит душа. http://www.stihi.ru/2010/02/07/5447

Татьяна Филиппович   12.05.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Таня!

Удачи Вам, чтобы просила душа!

Владимир О.Сергеев   12.05.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.