Молитва о женщине

О нет! Я не могу иначе жить,
Что без любви весь этот мир огромный?
Летящий ком густой лавины тёмной,
В безумной пропасти, мечтою ослеплённой!
Дай, Боже, женщине счастливой быть!

Когда молясь спасительной стихии,
Её страданья в боли рождены,
Какие ей дано увидеть сны?
И душу губит жуткий лик луны.
За что, мой Бог, мученья ей такие?

Она живёт, мечтаниями полна,
А страха змеи заползают в сердце,
Скрипит заветная, захлопываясь, дверца.
Так дай же ей теплом любви согреться!
Уже ль ей эта доля суждена?!

Как страшен взгляд, что в небо голубое,
С немой мольбою устремлён сейчас.
Утри слезу с её печальных глаз!
Господь, молю, хотя бы в жизни раз,
Ты боль в душе ей замени любовью!


22 декабря 1997 года


Рецензии