Между черным и белым и сном

Я искал и не видел различий
Между черным и белым и сном,
Исполнение чьих-то приличий
Я оставил давно на потом...

Ночь рвала уходящие будни,
Пламя смыло осенним дождем,
И забыл я веселую юность,
И глаза мои стали стеклом.

Не найдете вы многих отличий
В моем облике, внешне скупом -
Я скрываю волну потрясений
Под недвижимой маской-лицом.

И в короткой и су'етной жизни,
Из которой мы в вечность уйдем,
Я стараюсь хранить Богу верность,
И пытаюсь покрыть зло добром.

Я искал и не видел различий
Между черным и белым и сном,
И холодное небо сомнений
Мою душу терзает дождем.

Но за гранью и жизни и смерти,
И за тем, где мы будем потом,
Я хочу ощутить твою нежность,
Загореться вдруг новым огнём...

(9.05.2010)


Рецензии