Серость

На мотив, очень похожий на «Белую гвардию» (без припева)

Серое царство, грязный рассвет,
Серые люди спешат на работу.
Серые лица, серый «Привет»,
Серые капли дождя по капоту.

Серые будни в серых домах,
Серые новости с телеэкранов.
Серые мысли в серых томах,
Серые нищие у ресторанов.

Серость повсюду, серость везде,
И молодёжь постарела изрядно.
Серым сердцам не подняться к звезде,
Серые-серые все заурядны.

Но красное пламя пылает в ночи,
В карих глазах искры счастья кружатся.
Наши сердца всё ещё горячи,
С желтой гитарой вовек не расстаться.

Синий платок на зелёной траве,
Синее небо над головами.
Рыжая белка в зелёной листве,
Рыжий мальчишка пошел за дровами.

Пускай говорят: «Не осталось добра»
Пускай молодёжь постарела изрядно,
Те же кружат листопадом ветра,
Те же аккорды у песен отрядных.

Те же истории в ночь у костра,
Также парнишка влюбился в девчонку.
Также планета ярка и пестра,
Просто метут под одну всех гребёнку.


Рецензии