Друг
И было видно, что невмочь.
Сидели молча, пили чай.
И ты сказал, «пущусь враздрай!»
Я удержал, я не пустил.
Я вас с Наташкой помирил.
Сказал тогда, в рассветный час:
«Ну что ж ты, брат! Как в первый раз!».
Я помню, как мы в вышине,
Почти растаяв в тишине,
Смотрели вниз, на этот мир.
Лишь ты и я, вокруг – эфир.
Я помню драку под мостом,
Их было пять, но мы вдвоём!
И ты воскликнул: «Дьявол с ним!
Сейчас мы всё им разъясним!»
Как были там, плечом к плечу.
Как ты меня тащил к врачу.
Как приговаривал: «Щас-щас!
Ну что ж ты, брат! Как в первый раз!».
Вовек той дружбе лишь крепчать,
Мы можем вместе помолчать,
Мы можем пир задать горой!
Мы можем ссориться порой.
Но ссора временна, пройдёт,
А мы с тобой идём вперёд!
Рука к руке, плечом к плечу,
Навстречу новых зорь лучу!
Свидетельство о публикации №110051001195