Эпиграмма как дань жанру

(хорошему актеру)

Он недержанием, сдается,
Страдал, от неудач устав.
Теперь на всех, кто попадется
Из подворотни: ГАФт… ГАФт…  ГАФт!



* * ( Н.Михалков в рекламе: Я первый, я первый…)

Эта роль у Вас, то сед, то сер,
Лучшая... Вершина, сударь мой:
Первый я, я первый я, я пер…
Но Никита все-таки - второй.

* * (женился на Ольге Остроумовой)
Все постели перебрав,
Затушил свечу, подумав:
Буду я по сцене - Гафт,
А по жизни - Остроумов.

* *

То ли падение, то ль взлет -
С самим   Никитой  Гафт ползет.

А может быть наоборот - 
С Никитою  сам Гафт  ползет.


* * (перегрелся  и пересказал 12…)

Как потянуло всех на дюжину;
Прошу вас: из помойки - к ужину,
Ждет угощение паленное,
Переперченное, соленое…
Виною -  солнце утомленное.


Рецензии