Чудно провидение

Чудно провидение Господне!
Разумом земным не охватить.
Во все дни земные до сегодня
Тянется любви Господней нить.

Преодолевая все преграды,
Те, что людям не предусмотреть,
Нас ведет к вратам святого града,
Чтобы в нем участие иметь.

А земные тропы – каменисты,
Тернием увиты, как плющом,
Но в глазах Спасителя лучистых
Дивная любовь горит огнем.

Помогает Он Своей рукою
Тропы эти преодолевать,
Лечит раны, от шипов что ноют,
И упавшим помогает встать.

Убирает камни все с дороги,
Облегчая наш нелегкий путь,
И хотя порой слабеют ноги –
Он дает нам время отдохнуть.

Чтобы были мы всегда готовы
Путь к стране небесной продолжать,
И слова любви промолвит снова:
«Я есть больше, чем отец и мать!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.