Мысль, пришедшая в Швеции
В России бедных – как воды в Венеции,
В Стокгольме милостыню не просили.
Но почему в благополучной Швеции
Самоубийства больше, чем в России?
У нас бардак. Бывает жизнь на волоске.
Чтоб жить в России – надобно геройство,
Не лезет в петлю русский, как тот швед в тоске,
А ценит жизни мудрое устройство!
В любой стране насилие неизбежно,
Куда же денешь это своиствие?
Живя в России - расслабся безмятежно,
И получай от жизни удовольствие!
Свидетельство о публикации №110051001020