Дефицит целомудрия
Подражание И. Иртеньеву
В нашем клубе состязанье -
"конкурс дарований" шёл.
В нём девчонку -- «дарованье»,
глаз мой опытный нашёл!
В дом привёл я ту девчонку,
раздеваю, взял за грудь,
сняв короткую юбчонку,
говорю: «Моею будь?
Назовии свою мне цену,
и любую – всё равно,
выведу тебя на сцену,
иль сниму тебя в кино!»
Я ответ услышал умный:
"Зря меня привёл ты в дом.
Дядя, у меня иммунный -
дефицитный есть синдром».
Я словам её внимаю,
про синдром и дефицит,
и с испугом понимаю:
у девчонки этой – СПИД!
«Я ещё училась в школе, –
мне поведала она,
этот СПИД милёнку Толе
в шприце сунула шпана.
Мы с ним свадьбу отгуляли,
после, Толика - дружка,
сразу в армию забрали -
в пограничные войска.
Служит он на госгранице
по Амуру, где Китай,
с узкими глазами лица,
не пройдут там, так и знай.
Спи страна, моя родная! -
пограничники не спят,
если надо - пол Китая,
тем синдромом заразят!»
Слушаю её, ребята,
лысенький, седой в висках,
вспоминаю, что когда-то,
я служил в погранвойсках.
Так же нас девчонки ждали,
верность нам свою храня,
и бывало, что хворали,
но чтоб СПИДом? - чур, меня!
Много было дефицита,
в той, Советской-то стране,
но иммунный нам не снился,
даже в самом страшном сне!
Распрощался с недотрогой,
пусть живёт, и я – живой.
И пошёл своей дорогой,
но уже - не половой...
Свидетельство о публикации №110051001008