До конца

За три дня, как всегда, на поезд
Покупаю двойной билет.
Только вечером пледом укроюсь, 
Уже утром тебе: "Привет..". 

Пряча взглядом свои все чувства, 
Мы знакомимся каждый раз. 
Может быть, и любить - искусство?
Вряд ли. Вряд ли. Один только час 

Наш, как прежде, на то, чтоб согреться
Да привыкнуть друг к другу вновь.
Как обычно, носами тереться,
Разгоняя застывшую кровь.

Мы терялись всегда, расставаясь.
Забывали друг друга. Честны.
Вспоминали, опять повстречавшись
Накануне застывшей весны.

Ты же знаешь, что помним друг друга,
Непривычка лишь видеть есть.
Как бы ни было всё по кругу,
Всё равно разнообразней нет. Честь

Быть с тобою, пускай и в разлуку
Часто падают наши сердца.
Просто дай мне свою руку,
И с тобою пойдём до конца.

9 мая 2010


Рецензии