Упавшая звезда

Стремительно темнеет всё кругом.
Кустарники шумят и закипают.
С разбегу ветер, мощным кулаком
В лицо мне бьет, аж искры вылетают!


Не я ли та упавшая звезда,
Что небосклон, как жизнь, перечеркнула?
Я в небо прорываюсь, но туда -
Звезда другая раньше упорхнула.


Стою под ветром, искры набекрень:
Деревню, словно лодку, раскачало.
Накрыла мир звезды небесной тень
И тень мою в земную тень втоптала!

17.01.10г.


Рецензии