Семье, почти колыбельная

Посмотри на небо, где была гроза...
Помнишь, потемнело? А потом слеза
С тучи покатилась, в ливень перешла,
Зелень всю облила, в пять минут прошла...
Что теперь осталось? Свежесть из окна,
Да ещё ночная в небе тишина.

Улыбнусь размытым на листе словам —
Чёрных линий краскам, плавным кружевам —
Поселились вместе и сплелись в стихи,
В звуки колыбельной — как они легки!..
Дети засыпают, улыбаясь снам.
Счастью улыбнёмся, спать пора и нам.

В ночь с 8 на 9 мая.


Рецензии