С Днём Рождения - Фриде Кировской - 2010
О любви слова все сказаны давно.
Влажность снова донимает и жара,
Хотя вроде бы не летняя пора.
Нет в погоде постоянства основ,
То гроза с дождём, то солнце светит вновь.
Гром раскатами в небесной вышине,
Вспоминаю о прошедшей я войне.
Героический блокадный Ленинград:
Любой житель хлебной корке был рад.
Попадали в лапы смерти стар и млад,
Сколь на Пескарёвском кладбище лежат.
Восемьсот семьдесят два дня вселяли страх,
Не дай Бог такое видеть даже в снах.
Только выстоял, всё выдержав народ,
День Победы, как награда придёт.
Совпали День Победы с Днём Рождения,
Да, повезло в такой священный день родиться.
Шестьдесят пять лет прошло с дня умиления,
Когда светились счастьем радостные лица.
Стол сервировкой праздничной красуется,
Сияя всеми гранями убранства панского.
В честь праздника двойного салютуется,
Открытием бутылочки шампанского.
День Рожденья – красный день календаря,
Всё же праздники придуманы не зря.
И пройдёт на главной площади парад,
Перезвон ещё услышишь наград.
Ветераны, Вас почти уже нет,
Тех, кто выковал для нас звон побед,
Тех, кто смог свою землю отстоять,
В этот день мы будем Вас вспоминать.
Наша память в закромах всё хранит
И крепка она порой, как гранит.
И неважно сколько лет-то пройдёт,
День Победы будет помнить народ.
В размышлениях гляжу я в окно,
Поздравлять тебя пора уж давно.
Всего лучшего тебе пожелать
И ещё раз о любви рассказать.
Совпали День Победы с Днём Рождения,
Да, повезло в такой священный день родиться.
Шестьдесят пять лет прошло с дня умиления,
Когда светились счастьем радостные лица.
Стол сервировкой праздничной красуется,
Сияя всеми гранями убранства панского.
В честь праздника двойного салютуется,
Открытием бутылочки шампанского.
Свидетельство о публикации №110050900873