Где тот День Победы?
Стоит старик
У вечной славы пламени;
Ему б рукой массивною
Сжимать цветов букеты,
Но он поник
Щеками цвета знамени,
Что с неуёмной силою
Вело ко Дню Победы.
Потухший взгляд
Ресницами растерянно
Сменяет кадры пройденной
Войны перед глазами, –
На тот Парад
Тропа костьми устелена
И стонет перед Родиной
Немыми голосами:
Земле сейчас,
С прапрадедов взлелеянной
Этническими узами,
Семьёй сплочённой ставшей,
Стать пробил час –
Предательски злоделанной
Отчизны карапузами –
Двуглавой болью нашей!
Поймёт ли он –
Борец с чумой коричневой,
Чей интерподвиг видели
Под Трепчей и Эльблонгом, –
В чём сущность войн,
Победы возвеличенной,
Коль в нашем гимне-символе
Фашизм прикрылся Богом?
И чьей игрой
С орбиты эволюции
Мир сброшен в лоно водное
Как атавизм легенды?..
Разбит Герой
И принцип революции
За равенство народное
Подвохом Дня Победы.
26.03.2001г.
Свидетельство о публикации №110050900797