Мскрд

;Как будто на маскараде - без маски. 
Смеются и тычут пальцем - Глядите, 
Глядите, какой смешной уродец! 
;А я к тебе пришел, моя королева, 
Забрызганный фиолетовой грязью, 
Которую фиолетово вытер, 
Перепугав черно-белый народец. 
Но не боясь больше ихнего гнева. 

Как будто на маскараде - без фрака. 
Наверное, честный, видимо, голый. 
Веду счет погасшим во имя нас звездам, 
Глаза закрываю им на поминках. 
Не слушай их, милая. Скажут - "Фу, кака", 
Пропишут талетки или уколы, 
Оденут во что-нибудь приторно розовое, 
Успеют, конечно, до закрытия рынка. 

Как будто на маскараде - без кожи. 
Я кожей тебя укрыл - станет теплее, 
От взглядов-сосулек и взглядов-колючек. 
А кожа моя - да что станется с ней? 
Пусть лошади пользуют шоры и вожжи, 
Поэты пусть пьют до стихов и соплей и 
Кто-то указывает нам, как жить лучше - 
ОНИ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ ВО СНЕ.


Рецензии