Как страшно вдруг увидеть точку

Как страшно: вдруг увидеть точку,
И сказку отпустить в полёт.
Где слов пустую оболочку,
Любой, по-своему прочтёт.
Её крыла ещё в зачатке.
Ей мир реальный незнаком.
Жила уютненько в «тетрадке»,
Согретая сердец теплом,
Рождённая в любви и неге,
Из нежности и из мечты,
Не помышляя о побеге,
Но тесны ей уже листы.
И вот застыла на пороге,
Границе между двух миров,
И в нетерпенье и в тревоге,
Готовая к игре ветров.


Рецензии