Как Иван Синебрюхов бросил пить

Потратив все деньги на бурные пьянки,
Немало пропив очень нужных вещей,
Иван Синебрюхов купил валерьянки -
Над мелочью чах, как над златом Кощей.

Два дня собирал и купил пузырёчек!
От счастья успев прослезиться слегка,
Убрёл с валерьянкой в ближайший лесочек,
Где знал три бревна и четыре пенька.

Но с ними встречаться сейчас избегая,
В колючих кустах осушил бутылёк
И, ягоды видом довольным пугая,
В сторонку шагнув, беззаботно прилёг.

Заснул, а проснулся под грузом мурчащим -
На нём возлежали коты, ошалев!
Какой-то лесной беспредел настоящий!
Иван ощутил возрастающий гнев.

Котов, возмущаясь, немедленно сбросил,
Вскочил и, шатаясь, домой поспешил.
Но гады-коты ( а котов было восемь ),
За ним устремились, покоя лишив!

И падал Иван, и от них отбивался,
Отстать по-хорошему нежно просил.
Котами облепленный, освобождался!
Молил о пощаде и страшно грозил!

В подъезд занырнул, но за ним и безумцы!
В квартиру вонзился, но следом коты!
Не смог ни раздеться Иван, ни разуться
Под бешеной властью пушистой тщеты!

На кухню заполз, попытался закрыться,
Но дверь сокрушила восьмёрка за миг!
Иван защищался буквально, как рыцарь,
Но вскоре, совсем обессилев, поник.

Тогда, улыбнувшись настойчивым психам,
Иван, заревев, сиганул из окна!
И стало потом упоительно тихо,
И долго такая была тишина...

Изрядно в больнице пришлось поваляться,
Зато с той поры Синебрюхов не пьёт:
Боится, что даже на мелкое пьянство
Сбежится проворный кошачий народ!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии