Море

Хмурится небо при взгляде на море,
Сквозит беспросветная в небе печаль,
И волны не спорят с туманами боле,
Не рвутся с цепи в бесконечную даль.

Пушинкой беспечная чайка вскружила
Над сталью безжалостных плачущих вод,
Влечет ее жизни безоблачной сила,
Летит в никуда,где никто не зовет.

Кайма горьких вод наступает на берег,
Уносит песок в необъятную глубь,
Ворчит и дыбится поверхность вод серых,
Как будто желает сказать что-нибудь.

Молочная пена на камне застыла,
Опала в мгновенье-и нет ни следа,
А камни молчат,и в тоске белокрылой
И видят и слышат все то же всегда.

Разволы всех грусти оттенков на небе
От бледно-невинного до черноты
Пытается смыть бурых волн острый гребень,
Чтоб снова покой усыпил их мечты.


Рецензии
на море бывают не только бури, но и штиль))
мне понравилось, очень красиво))

Дарья Бондаренко   10.10.2010 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Эспаньолка   10.10.2010 21:59   Заявить о нарушении