Безголосая рыжая кошка... Терцины

Безголосая рыжая кошка
Пела песни на крыше моей.
Открывая пошире окошко,

Сколько дивных бессонных ночей
Провела я под эти рулады,
Подпевая задумчиво ей…

Мы вдыхали ночную прохладу,
Тёплый ветер нам тихо шептал…
В полнолуние стал мне наградой

Полный шарма кошачий оскал.
Незатейлив кошачий мотив,
Только в душу надолго запал.

Голос томный игрив и ленив,
Откровенно, без лишних затей,
Всё сказал, ни о чём не спросив:

Не проси, не грусти, не жалей…
Безголосая рыжая кошка
Пела песни на крыше моей…

9 мая 2010 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Что-то в нём есть до боли знакомое, до изумления узнаваемое.

Барабаш Ольга Каневская   30.01.2014 13:36     Заявить о нарушении
Рыжая кошка ))) Её нельзя не узнать )))

Ольга Зорина   26.03.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.