Четырнадцать строк

На столе чёрно - белое фото,
На нём грустно - задумчивый взгляд.
Ветхий снимок, подписан в субботу...
Очень много лет тому назад.

И подчерком ровным, красивым,
Я подпись на фото читаю:
"Простите за всё меня, Нина,
Сегодня, я в ночь уезжаю!

Знаю, Вас я любить не смею,
И другому обещаны Вы.
Только вот, ни о чём не жалею,
Жаль, что мы с вами - обречены.

Даже видеть Вас, Нина, больно,
Душу рвут мне случайные встречи.
Отпустите! Прошу Вас! Довольно!
Вновь схожу я с ума в этот вечер.

Я желаю любви Вам и счастья!
Обо мне Вы забудете скоро.
Этот снимок - подарок прощальный,
Ни к чему нам теперь разговоры."

Эта боль неразделённой любви,
Камнем  легла  на моё плечо.
Лишь четырнадцать строк. На крови,
Будто бы рассказали мне всё.

Почему так задело? Не знаю,
Ветхий снимок, и несколько строк.
Я сама себя теперь караю,
Пусть это будет мне урок!

И в гости приходит подруга - луна,
Укоряя меня за бесстыдство.
Потерян покой. Эта ночь вновь без сна,
Вот итог, за моё любопытство.


Рецензии
интересно и красиво..МОЛОДЕЦ!

Виттори Ви   30.05.2010 11:24     Заявить о нарушении