В воды фьорда

Там, за семью мирами,
Гулко вздыхает фьорд.
В вечности меж горами
Песни поёт лишь норд.

Девчушка глядится в воду…
Чуть слышно и не спеша
К девчушке сквозь непогоду
Просится чья-то душа.

Кто-то тоскует в неволе,
Ждёт постоянно беды.
Сердце сжимают до боли
Вросшие в воду следы.

Пленник тихонько уронит
Слепящую разум слезу.
И вдаль свои мысли погонит
Сквозь горькую бирюзу.


Рецензии