Море

Гордый соленый простор…
Море – бездонная гладь…
Облачный неба узор
Ласточку учит летать…
Златом окрашен закат,
Точно в окладе Иисус.
Ласточки в небо летят –
Небу добавится груз.
Волны качают борта,
Тучи по мачте скребут.
Небо откроет врата,
В звездные пустоши путь.
Дождь омывает слезой
Паруса белую прядь.
Небо плывет над кормой,
Ласточку будет встречать.
Робкий соленый простор…
Море – болотная гать…
Неба потертый узор
Ласточку ждет умирать…


Рецензии