Если это-конец...

Если это конец, если выпито чувство до дна,-
Что весне до меня?Но она, как судьба,удивляет,
Будоражит и в тонком бокале остаток вина
И над бровью небрежно нависшую прядь не прощает.
Ах,глазами,что так обожали тебя обнимать,
В отраженьи зеркал я ловлю приоткрытую дверцу,-
Это ход запасной, по которому надо бежать,
Если вдруг пустота одолеет уставшее сердце.
Под крестом или нет, но во власти желанья любить
И любя вероломно,взмолю небеса я о смерти-
Дрогнет буйство весны, но однако сумеет простить
И меня, и признанья в соломенно-жёлтом конверте.


Рецензии