Мы в деревне своей, как на зоне...

Мы в деревне своей, как на зоне
По особым законам живём.
И как будто бы воры в законе
Воровские привычки блюдём.

Нынче пьянства обычного нету-
Вся Россия сидит на мели.
Обокрали вчера бабу Свету.
Из сарая всех кур унесли.

Баба Шура лишилась коровы
И свалилась от горя в траву.
К хате прибыл с утра участковый,
Долго нюхал лепёшки в хлеву.

Вся деревня за ним наблюдала.
Вся деревня в тревоге была.
А корова пришла, как бывало-
Да ещё и быка привела!

Вместо кур бабы Светиных - гуси
Поселились в курятник пустой.
И случился удар у бабуси
От небесной награды такой!

Дед Володя быков караулит.
Дед Захар караулит козлов.
А старуха Савельева - улей
Прячет на ночь в избе от воров...
22.01.97г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.