Шахматная партия философское

Мир застыл в отражениях…
Чёрно-белый крикет…
В лабиринтах сомнения
Просто выхода нет.

Чёрно-белую партию
Предложу для судьбы,
Проиграюсь в азарте я,
Все растратив тузы.

Короли, ферзи свергнуты,
Зачиналась война…
Не пойду опять в рекруты,
Не моя здесь вина.

В чёрно-белые шахматы
Не сумею сыграть,
Вы, наверное, ахнете –
Вам ли кровь проливать?

Вам ли биться в сомнениях,
Ваш ли это удел?
Чёрно-белым знамением
Прошлый век пролетел…

То, что было потеряно,
В чёрный цвет облеку,
То, что будет развеяно,
Белой краской залью…

Эту партию странную
Не смогу завершить.
Нет свободы дыханию –
А так хочется жить!


( Я автор данной фотографии. На фото - галерея перед центральной лестницей в Эрмитаже.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.