Тишина...
затишье - перед тяжёлой войной,
иду я на поле, вдохнуть одеянья
последнего мира - слезой.
она мне святая
избита, и ухабиста,
весны ещё запаха свеж,
на поле изрытых
руками товарищей,
великое поле - Побед.
Победа гремит
листопадом шуршистая
что значит
в России она?
Победа народная
Победа советская
до крови родная земля?.
В бомбёжках, в снарядах,
терзают фашистские,
и в жизни и смелости степь,
погода испорчена
холмы изувечены
страдают и плачут за всех.
гремят за парадом - парады победные,
аршин за аршином - живая земля,
бьют стрельбы - народы советские
на поле Победы - Земля.
и множество стран удостоенных чести
святиться заветною - алой звездой,
чеканют изъяны - народы советские
пехоты и батареей - рукой.
исплачны земли, слёзы горячи
с щеки ветеран - как капля вода,
на поле весна и год сорок первый
а значит - что скоро .....
- Война ........
Свидетельство о публикации №110050906532